Was sonst noch wichtig ist

E-Mails

Im Einklang mit dem E-Commerce Gesetz machen wir darauf aufmerksam, dass an uns gesendete E-Mails nur zu den üblichen Arbeitszeiten abgerufen werden und dass für die Beantwortung kein Anspruch abgeleitet werden kann.

__________________________

Sprachen

Sie können mit uns in Deutsch, Englisch und Italienisch kommunizieren.

__________________________

Datenschutz

Alle personenbezogenen Daten werden von uns im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG) behandelt. Sehen Sie dazu die Erklärungen zum Datenschutz unter Datenschutz

Bilquellen

Auf den einzelnen Seiten werden Bilder und Beschreibungen gezeigt, deren Ursprung unterschiedlich ist.

Der Quellennachweis ist wie hier, auf jeder Seite als Link verfügbar.

_________________________

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist wichtig!

Wenn wir von Ihnen Daten erheben, was nur im Falle von E-Mail erfolgt, verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung dient als Information über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.

Lesen Sie bitte auch die Informationen und technischen Hinweise, die Sie unter Impressum finden.

Der SDSA Service ist verantwortlich im datenschutzrechtlichen Sinn für die Verarbeitung Ihrer Daten. Sollten Sie Fragen zur Erfassung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per Post oder E-Mail schriftlich an:

SDSA Service e. U.

Siebensterngasse 46/4/155
1070 Wien

Für Ihre Mail nutzen Sie bitte das Formular unter Kontakt

Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten

Sie können die Website des Kulturforums grundsätzlich aufrufen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc.

Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können fallen somit nicht darunter. Bei Bedarf und sofern Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail-Dienst auf unserer Website verwenden, erfassen wir von Ihnen persönliche Informationen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Unsere Dateninfostelle erreichen Sie unter Kontakt.

Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtig stellen bzw. umgehend und vollständig löschen.

Rechtliche und technische Informationen
Hyperlinks auf die Startseite des vom SDSA Service entwickelten Portals sind normalerweise erlaubt. Jedwede Einbindung einzelner Seiten oder Frames in fremde Frames, d.h. das sog. Framing ist jedoch unzulässig.

Der SDSA Service unternimmt keine Prüfung anderer Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Internetseiten des SDSA Service Portals befinden. Der SDSA Service übernimmt auch keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser per Link aufgerufenen fremden Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von Internet-Seiten mit illegalen, anstößigen, irreführenden, diffamierenden oder nicht jugendfreien Inhalten.

Eine Verlinkung solcher Seiten zum SDSA Service Portal ist nicht erlaubt. 

Der Seiteninhaber betont hiermit ausdrücklich, dass er keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt derjenigen Seiten hat, auf die von seiner Homepage aus verwiesen wird. Er wird unmittelbar nach Erlangung der Kenntnis über konkrete Internet Seiten, zu denen er einen Link bereitgestellt hat, welche eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslösen können, den Verweis auf diese Seiten aufheben, so weit dies technisch möglich und zumutbar ist.

In besonderen Ausnahmefällen erteilen wir auf Anfrage die schriftliche Genehmigung zur Einbindung unserer Seiten in fremde Seiten. Es darf jedoch in keinem Fall der falsche Eindruck erweckt werden, dass

  • dazu mit dem SDSA Service eine Kooperation besteht oder
  • dass der SDSA Service etwaige Angebote auf den Webseites empfiehlt.

Die Genehmigung zur Einbindung von Seiten des SDSA Portals bedarf grundsätzlich der Schriftform.

Der SDSA Service hat alle ihm zumutbaren Anstrengungen unternommen, um sicher zu stellen, dass die auf den Webseiten des SDSA Portals bereitgestellten Informationen zur Zeit der Bereitstellung aktuell, vollständig und richtig sind. Dennoch kann es zu unbeabsichtigten und zufälligen Fehlern gekommen sein, für die wir uns entschuldigen.

Hinweise auf eventuelle Fehler oder Ungenauigkeiten nehmen wir gerne an und werden die Korrektur innerhalb angemessener Zeit durchführen.

Soweit im Content personenbezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sind, beziehen sie sich auf Frauen und Männer in gleicher Weise.

Haftungsansprüche gegen den SDSA Service und/oder den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote zu etwaigen Produkten sind freibleibend und unverbindlich.

Der SDSA Service ist bestrebt, auf allen Seiten des SDSA Portals die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Alle innerhalb der Seiten des SDSA Portals genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Das Copyright für veröffentlichte, vom SDSA Service auf den Seiten des SDSA Portals und vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Änderungen der Struktur des Seitenbaums und des Inhaltes
Der SDSA Service behält sich das Recht vor, Änderungen, Ergänzungen oder Löschungen der bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung vorzunehmen.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Datensicherheit

Bei einer Anfrage oder Bestellung werden Ihre Daten verschlüsselt mittels SSL-Verfahren (128 Bit) über das Internet übertragen. Unsere Website ist über unseren Provider, die abaton EDV-Dienstleistungs GmbH mittels technischer und organisatorischer Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und/oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen abgesichert.

Verwendung von Cookies

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website nur Cookies für statistische Zwecke verwendet werden.

Per Definition sind Cookies Datensätze, die von einem Webserver auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Sie werden bei einer erneuten Verbindung an den Cookie-setzenden Webserver mit dem Ziel zurückgesendet, den Nutzer und seine Einstellungen wiederzuerkennen.

Cookies werden zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen der durch unseren Provider zur Verfügung gestellten Webanalysen verwendet. Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO.

Protokollierung des Webservers

Auf dem Server unseres Providers werden automatisch folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst und in den so genannte Logfiles gespeichert:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie auf unserem Server aufrufen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre IP-Adresse

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können, oder um bei konkreten Anhaltspunkten für eine möglicherweise rechtswidrige Nutzung zusätzliche Informationen zu erhalten. Diese Logfiles werden bei Erreichen einer bestimmten Größe automatisch rotiert und damit überschrieben. 

Einsatz von Google Maps

Wir setzen auf unserer Website die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ein.

Bei jedem Aufruf einer Seite mit einer Google Map wird von Google ein Cookie gesetzt, um Nutzereinstellungen und -Daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wurde.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Mehr erfahren Sie unter www.privacyshield.gov.

Rechte als Betroffener und Beschwerderechte

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung – sofern es gesetzlich möglich ist. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte über Kontakt an den SDSA Service.

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.